Terrine de Saumon aux crevettes

Publié le par Laëti

Terrine de Saumon aux crevettes
Terrine de Saumon aux crevettes
Terrine de Saumon aux crevettes
Terrine de Saumon aux crevettes

Ce soir une terrine de saumon bien sympa, qui vous fera une super entrée !

J'ai pris la recette sur le chevalet "Carrément bon" qui regroupe les recettes du moule tablette. 

La liste des courses :

  • 330g de crevettes roses décortiquées

  • 400g de saumon frais

  • 4 tranches de pain de mie sans croûtes

  • 3 oeufs

  • 30g de beurre fondu

  • 100g de crème fraîche (10cL)

  • 70g de lait (7cL)

  • 1 botte de ciboulette (ou de la ciboulette surgelée)

  • sel, poivre

​La recette :

Préchauffez le for à 180°C. et placez votre moule tablette sur la plaque Alu perforé

Placez les 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.

Sur la planche à découper, et à l'aide du Santoku, Hachez finement le saumon.

Dans le cul de poule, imbibez de lait le pain de mie puis écrasez le à la fourchetteAjoutez les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid et la crème fraîche. Mélangez le tout.

Ajoutez dans la farce le reste de crevettes coupées en morceau et la ciboulette ciselée. Salez, poivrez.

Versez la préparation dans le moulele moule, lissez la surface puis faites cuire 35 minutes au four à 180°C.

Laissez reposer 5 minutes avant de démouler.

Ayant utilisé des petites crevettes surgelées, j'en ai ausi ajoutez sur le dessus de la terrine pour le côté déco ! 

Servez la terrine bien froide avec une petite aïoli maison...c'est parfait en entrée ..

 

Publié dans tablette

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F
Hier au soir nous nous sommes régalé avec la terrine de saumon aux crevettes. C'est une excellente recette que je compte refaire et faire découvrir. Un grand merci Laetitia pour vos recettes géniales. Mireille F.
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