Petites Brioches au lait
Coucou, aujourd'hui c'est mercredi, alors avec les enfants nous avons fait des petits pains au lait tous ronds, tous bons !! au sucre et au pépites de chocolats histoire de plaire au plus grand nombre :-)
Le verdict est tombé, avec les enfants faut pas se tromper : "maman c'est trop bon, elles sont meilleures qu'à la boulangerie tes brioches !" et toc ... lol
Matériel : Empreintes 12 Tartelettes Silforme et les empreintes Briochettes
La liste des courses ( pour environs 20 petites brioches rondes de 45 gr)
2 oeuf + 1 jaune
500 g de farine
80g de sucre
1 sachet de levure pâtes briochées Gourmandises
310 g de lait
100 g de beurre froid
des pépites de chocolat et / ou du sucre perlé
La recette :
Mettre dans le bol de votre Cook'in le lait et la levure et régler 45 sec à 40° vitesse 2.
Ajouter ensuite votre farine, le sucre et les 2 oeufs, puis programmez 2 min en mode pétrissage.
Enfin intégrez le beurre et réglez 2 min. toujours en mode pétrissage.
Débarrasser votre pâte dans un cul de poule recouvert d'une Silpat et laisser reposer 45 min.
Former ensuite des boules d'environs 45/50gr chacune puis positionnez-les dans vos empreintes.
Laissez-les lever encore bien 30 min (ou un peu plus si vous trouvez qu'elles ne sont pas assez gonflées ....)
Préchauffez le four à 180°
Avant d'enfourner, badigeonner avec un jaune oeuf et une goute de lait pour les dorer. Parsemez-les de sucre ou de pépites de chocolat et les faire cuire entre 12 et 15 min. (celles dans le silform cuirons plus vite...c'est normal ! )
Et voilà, vous pouvez les faire en forme de petit pain au lait (style Picht ) avec une barre de chocolat à l'intérieur ..
C'est facile et c'est bon et les enfants sont contents..
A Bientôt mes gourmands !