Petites Brioches au lait

Publié le par Laëti

Petites Brioches au laitPetites Brioches au lait
Petites Brioches au lait
Petites Brioches au laitPetites Brioches au lait

Coucou, aujourd'hui c'est mercredi, alors avec les enfants nous avons fait des petits pains au lait tous ronds, tous bons !!  au sucre et au pépites de chocolats histoire de plaire au plus grand nombre :-)
Le verdict est tombé, avec les enfants faut pas se tromper : "maman c'est trop bon, elles sont meilleures qu'à la boulangerie tes brioches !" et toc ... lol

Matériel : Empreintes 12 Tartelettes Silforme et les empreintes Briochettes

La liste des courses ( pour environs 20 petites brioches rondes de 45 gr)

2 oeuf + 1 jaune

500 g de farine

80g de sucre

1 sachet de levure pâtes briochées Gourmandises

310 g de lait

100 g de beurre froid

des pépites de chocolat et / ou du sucre perlé

La recette :

Mettre dans le bol de votre Cook'in le lait et la levure et régler 45 sec à 40° vitesse 2.

Ajouter ensuite votre farine, le sucre et les 2 oeufs, puis programmez 2 min en mode pétrissage.

Enfin intégrez le beurre et réglez 2 min. toujours en mode pétrissage.

Débarrasser votre pâte dans un cul de poule recouvert d'une Silpat et laisser reposer 45 min.

Former ensuite des boules d'environs 45/50gr chacune puis positionnez-les dans vos empreintes.

Laissez-les lever encore bien 30 min (ou un peu plus si vous trouvez qu'elles ne sont pas assez gonflées ....)

Préchauffez le four à 180°

Avant d'enfourner, badigeonner avec un jaune oeuf et une goute de lait pour les dorer. Parsemez-les de sucre ou de pépites de chocolat et les faire cuire entre 12 et 15 min. (celles dans le silform cuirons plus vite...c'est normal ! )

 

Et voilà, vous pouvez les faire en forme de petit pain au lait (style Picht ) avec une barre de chocolat à l'intérieur ..

C'est facile et c'est bon et les enfants sont contents..

A Bientôt mes gourmands !

 

 

 

Publié dans Tartelette silform, Cook'in

Commenter cet article

Marion 21/04/2015 23:08

Bonjour
Recette faite aujourd'hui dans les empreintes silform allongées , un vrai délice,
Merci pour cette recette

laeti 22/04/2015 01:03

Merci à vous marion pour votre commentaire cela fait tjs plaisir quand les recettes sont appréciées. A bientôt pour d autres recettes.

Marilyne 08/01/2015 10:28

Bonjour, je voulais faire la recette aujourd'hui mais j'ai un souci, dans les ingrédients vous indiquez 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf, par contre dans la recette vous utilisez seulement 2 jaunes d'oeufs... ??? je suis un peu perdu. Pouvez vous m'éclairez s'il vous plait. Merci d'avance.

Laeti 08/01/2015 10:50

Bonjour Marilyne,
Le deuxième jaune d'Oeuf c'est pour dorer les brioches avant de les mettre au four. (dernier paragraphe).
Régalez-vous bien et à bientôt.