Mes p'tites baguettes
Incroyable !! je ne pensais pas être capable de réaliser du si bon pain, c'est génial !!!
Merci aux sachets de préparations gourmandises pain et à mon silform baguettes car ils me permettent d'obtenir un résultat profesionnel.....et sans aucun efforts :-)
Matériel : Empreintes Silforme Baguette Guy Demarle réf
Liste des courses :
1 sachet de préparation gourmandises spécial pain Guy Demarle.
310 ml d'eau
500 gr de farine
La recette au cook'in
Versez l’eau et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol. Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la farine et appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes en prenant soin de racler les bords de temps en temps à l’aide de la spatule.
Videz le bol. Placez la pâte dans un récipient couvert et laissez reposer
20 minutes à température ambiante. Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre). Placez la toile SILFORM® sur une plaque perforée.
Mettez en forme dans les empreintes SILFORM® baguettes ou demi baguettes et laissez pousser pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 230°C (th. 8). Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.
=> Humidifiez la surface des baguettes à l'aide d'un pinceau et au moment d'enfourner jetter un verre d'eau dans votre lèchefrite. Puis faites cuire à 230°C (th. 8) pendant 12 à 13 minutes.
Variante : Vous pouvez aussi former des petites boules et ajouter quelques graines de pavot pour un repas de fêtes par exemple.
PS : J'ai testé, les baguettes se congélent / décongélent très bien !