Mini tartelette à la crème de saumon

Publié le par Laëti

Empreintes mini tartelette Guy Demarle

Empreintes mini tartelette Guy Demarle

Pour un petit apéro bien frais, que vous pouvez préparer à l'avance et cuisant vos fonds de pâte et en les congélant, au moins je jour J, vous n'avez plus qu'à les garnir ....c'est top non ?  
Et puis pour la créme au saumon vous déclinez avec ce que vous avez, du jambon cuit, du thon, du surimi, bref  les possibilités sont infinies...
Mini tartelette Guy Demarle réf FP 2413 + le découpoir rond cannelés 6cm réf MA 152117
La liste des courses :
1 pâte brisée (Pour moi faite au cook'in, via la recette de base du livre cook'in au quotidien)
1 pot de Saint môret
1 cas de crème fraiche épaisse
4 tranches de saumon fumé
de l'aneth en poudre (1/2 du pot à épices...et oui pour avoir du goût et de la couleur) Frais c'est le top !!
La recette :

Préchauffez le four à 180° et déposer vos empreintes à l'envers sur la plaque alu (oui oui à l'envers car nous allons simplement faire cuire les fonds de pâtes à blanc)

Après avoir fait votre pâte brisé au cook'in, abaissez là sur la roulpat et à l'aide du découpoir rond cannelés 6cm, détaillez 30 mini tartelettes que vous déposez sur l'envers du moule.

Enfournez environs 20 min (avec pour les 10 premières minutes de cuisson la toîle silpat posée sur vos tartelette pour éviter qu'elles ne gonflent )

Préparez votre crème en mixant tous les autres ingrédiants.

Quand les tartelettes sont refroidies, les remplir de crme au saumon avec une poche à douille pour le côté traiteur et très esthétique de ces petites tartelettes.

 

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