Omelette roulé aux petits légumes & sa crème de jambon !

Publié le par Laëti

Omelette roulé aux petits légumes & sa crème de jambon !Omelette roulé aux petits légumes & sa crème de jambon !
Omelette roulé aux petits légumes & sa crème de jambon !Omelette roulé aux petits légumes & sa crème de jambon !Omelette roulé aux petits légumes & sa crème de jambon !
Omelette roulé aux petits légumes & sa crème de jambon !Omelette roulé aux petits légumes & sa crème de jambon !Omelette roulé aux petits légumes & sa crème de jambon !
J'adore mon flexipan plat !! on peut faire pleins de choses avec, de la génoise, à la pizza tous se roule et de déroule :-)
Ce soir une petite recette très rapide et fortement inspirée de ma collègue Sandrine (La popotte de didine)
A faire sans hésitation, pour un repas du soir accompagnée d'une salade, ou même froid et tranché pour un apéro, bref une tuerie ...
Matériel : le Grand Flexipan plat réf FT2020
La liste des courses : 
6 gros oeufs 
2 poivrons rouge
1 poivrons vert
1 oignon
1 cas de coriandre (fraiche ou surgelé)
1 reste de Haricot blanc (pas du tout obligatoire, mais c'était pour ne pas gaspiller..) 
3 tranches de jambon 
2 cc de curry
100 gr de crème fraiche épaisse
100gr de St Moret 
1 cas de ciboulette (fraiche ou surgelé)
Sel et poivre
La recette : 
Préchauffez votre four à 180° et placez votre flexipan plat sur la plaque Alu perforée. 
Mettre dans le bol de votre Cook'in les poivrons, les haricots, l'oignon, la coriandre, le sel et le poivre et mixer pendant 15s. Vit 5 (Vit 4 au TM) ou mieux dans votre Tornado !
 
Au fait vous connaissez le tornado ? il est super et très abordable niveau tarif...pour celle qui ne sont pas équipé d'un super robot ce petit bolide vous facilitera la vie en un tour de main...Cliquez ICI pour visionner la vidéo de présentation.
 
Bon revenons à notre recette :-), après avoir haché les légumes en brunoise  : d'ailleurs vous pouvez ajouter une courgette, ou d'autres légumes suivant vos goûts ou ce qu'il vous reste dans le frigo ... préparez votre omelette. 
Battez les oeufs dans un cul de poule, ajoutez-y les légumes et le curry, puis versez le tout dans votre flexipan plat et enfourner pour 35 à 40 min à 180°
 
Pendant ce temps préparez votre crème de jambon, en mixant dans votre robot pendant 20s vit. 6 : le jambon, la crème fraiche, le St môret et la ciboulette, puis réservez au frais. 
Quand votre omelette est cuite, attendre 5 minutes, puis la retourner sur votre silpat (voir les photos..) et roulez-là et laissez-là refroidir complétement. 
Quand elle est froide, déroulez-la et étallez la crème de jambon avant de roulez de nouveau. 
Nous l'avons mangé tiède...avec une salade et nous nous sommes régalé, c'est sincèrement une recette que je referais sans hésiter !

 

 

Publié dans Cook'in, flexipan plat

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