Roulé aux épinards, saumon & Boursin
Aujourd'hui je vous propose une recette très connue dans le monde des demarlettes, car elle très facile à réaliser, très simple et qu'elle fait beaucoup d'effet pour vos apéritifs dinatoires, ou en guise d'entrée à servir avec une salade c'est vraiement top !
D'ailleurs c'est ma fillieule Laurie qui l'a réalisé semaine dernière.
Matériel : Flexipan plat Réf FT2020 et une toile Silpat
La liste des courses :
500gr d'épinard hachés congelés
6/7 oeufs
250gr de boursin ail et fine herbe à température ambiante
6 belles tranches de saumon fumé
La recette :
Préchauffez votre four à 210° et places votre flexipan plat sur la plaque perforée.
Dans votre cul de poule battez les oeufs en omelette, ajoutez les épinards hâchés et mélangez. ( Attention les épinards doivent être bien égouttés avant de les incorporer)
Versez la préparation dans le flexipan, étalez, puis enfournez 25 à 30 min à 210°.
A la sortie du four démoulez votre omelette aux épinards en plaçant une silpat et une palque alu perforée sur le dessus puis retourner.
Enlever le flexipan et étalez ensuite le boursin, puis les tranches de saumon sur votre omelette.
Roulez le tout très serré et entourez d'un film alimentaire bien serré ( comme un gros bonbon).
Placez votre roulé au minimum 2h30 au frigo avant d'enlever le film et de pouvoir tailler vos tranches.