Eclairs Niçois

Publié le par Laëti

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Eclairs Niçois
Une petite entrée inspirée du nouveau chavalet Pâte à Choux et qui a su ravir toute la famille pour les 11ans de mon fils ce dimanche.
Je vous la conseille vivement, car elle est assez simple à réaliser et parce qu'elle a été très appréciée !!
En plus avec Cook'in c'est facile et c'est rapide....
Matériel utilisé : La toîle Silpain, la poche à douille et le Cook'in
La liste des Courses pour environs 10 à 12 éclairs.
  * Pour la pâte à choux :
200g d'eau
90g de beurre
1/2 cc de sel 
1 cs de sucre
120g de farine
4 oeufs 
des graines de cézame
* Pour la garniture :
7 oeufs
2 boites de thon 
100 gr d'olives noires
2 échalottes
2 cas de Mayonnaise
Du basilic frais cisellé
Une quinzaine de tomate cerise
12 feuille de salade
La recette :
1) Préchauffez votre four à 180° et placez votre toîle sur la plaque alu perforée. 
2) Faire cuire vos oeufs durs
3) Préparez votre pâte à choux grâce à la recette de base du livre Cook'in au quotidien, vous la retrouverez ICI également mais attention il faudra remplacer le sucre perlé par les graines de cézame pour la version salée :-)...
4) A l'aide de la poche à douille et de la douille unie, dressez vos éclairs et enfourner pendant 35 min à 180°. Vérifier la cuisson, et prolonger si besoin de 5 min supplémentaires, mais n'ouvrez pas la porte de votre FOUR.. et laissez-les "sécher" encore 5 min en fin de cuisson porte du four fermé.
5) Laissez refroidir vos éclairs sur une grille et préparez ensuite la garniture : 
Dans un cul de poule émiettez le thon, ajoutez le jus de citron, la mayonnaise (moi j'en ai mis 3 cas je crois..), le basilic (là aussi être généreux avec le basilic frais...c'est trop bon !), les olives noires coupées en petits morceaux ainsi que l'échalotte, ainsi qu'1 oeuf dur écrasé (entier l'oeuf dur). Mélangez bien. 
6) Dressez vos éclairs : 
Les taillez dans la longeur en essayant de ne pas les ouvrir totalement
Posez une feuille de salade à l'intérieur
Garnir avec le mélange au thon, puis alterner les tranches d'oeufs durs et de tomate cerise.
 
Servez froid et régalez-vous ! 
Nos invités nous ont fait la remarque que ces petits éclairs étaient vraiement top pour les Pique-niques  5 étoiles !!! :-)))
200g d'eau
90g de beurre
1/2 cc de sel 
1 cs de sucre
120g de farine
4 oeufs 

Publié dans Silpat, Cook'in

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